132 0 10 1

Что ж. Привет из Болгарии. Мой первый в жизни полет в самолете прошел хорошо, было совсем не страшно, так что открываем для себя новый вид транспорта :)
В мой приезд в Софии было солнечно и тепло, горд мне очень понравился, чем-то напомнил мне Одессу, но еще и с прекрасным видом на горы. Классное современное и чистое метро. Множество старинных красивых зданий.
Меня встречал дядя и на следующий день мы машиной отправились в Свиштов. Это маленький городок на берегу Дуная на границе с Румынией.

Эта неделя у нас относительно свободная, хоть и начались уже занятия. Я записалась на болгарский для начинающих и на бизнес-английский. К слову о моем английском — кошмар! У меня был В1, что не так-то плохо, хоть и не супер, но за отсутствием практики долгое время я забыла почти все. Мне очень сложно общаться с ребятами, которые тоже приехали на учебу (хотя в этом основная мысль программы Erasmus+ — объединение стран и народов), все говорят намного лучше меня. И плюс, средний возраст "по палате" — 20, а мне 26, соответственно почти все учатся в бакалаврате либо магистратуре, и тут я — хэллоу, аспирант.

Все-таки все должно случаться вовремя. Вчера только говорила маме об этом, что лучше всего ехать на академический обмен, когда тебе 18-20, а не когда тебе 26 и у твоих ровесников уже мужья/жены и по двое детей.

Конечно, это все глупости мои, но все-таки, между нами хоть и не такая большая разница в возрасте, но есть некоторая пропасть в образовании и развитии, многие немало попутешествовали по разным странам, знают не только английский и минимум один-два языка, имеют какие-то карьерные планы и амбиции. Я понимаю, что многое зависит от меня. Но чувство, что ты что-то пропустила, не сделала вовремя, не "выросла" как другие, не покидает меня.

Оригинал публикации на Вьюи

Это первый пост
Это последний пост

Новые записи в блоге

DVASSN — Это просто Вьюи блог!