104 0 10 3

Недели три назад посмотрела видео на Ютубе касательно темы начинания "новой жизни". И там была такая мысль, которая уже долгое время не даёт мне покоя. Заключается она в следующем: мы не получаем поддержки от наших близких в решении начать делать что-то новое, иначе, не потому, что они нас не поддерживают, а потому что им страшно как наши действия отразятся на них. Условно говоря, если вы решили не бросаться стремглав на помощь кому-то в ущерб своим интересам (понятное дело, что речь не о критических ситуациях), и обозначение это, то ваш друг/близкий/коллега понимает, что вы не станете отказываться, например, от свидания или вечера наедине с собой, чтобы поехать с ней/ним по магазинам или не будете в свой выходной выходить поработать за коллегу, у которой "срочно" нарисовались дела.

Вы поняли, да?

И мысль эта очен правильная. Если вы привыкли с подружкой пить на выходных, а потом кто-то из вас решит начать вести ЗОЖ, то вряд ли эта идея получит положительный отклик у другой (при условии, конечно, что вы обе этого не хотите).

Так вот, к чему я все это веду? Мы привыкли смотреть с позиции "я" и это тоже правильно, но изначально обдумывая это видео, я вспомнила моменты, когда меня в чем-то не поддерживали. А пару дней назад поймала себя на мысли, что складывается ситуация, когда я выступаю этаким "токсиком" для своей близкой подруги.

У нее сейчас очень меняется жизнь: полгода назад она вышла замуж и ее мужчина большой молодец с амбициями и его слова не расходятся с действиями. Естественно она тоже меняется, растет, сменила работу три года назад, занималась английским, с ним бросила курить и почти не пьет. Ну в общем классическая хорошая история трансформации.

В декабре они улетели зимовать в одну из теплых стран. И конечно подобный опыт часто меняет мышление в другом направлении.

И я тут не про зависть, а скорее про то чувство, когда в отношениях двух людей (любого вида — дружеских, любовных и т.д.), когда один начинает делать что-то новое и непривычное, пути людей расходятся.

У меня был подобный опыт ещё в школе, когда моя подруга ушла учиться в техникум, а я осталась в десятом классе, у нее появились новые друзья и новые интересы, а я по глупости замкнулась и отгородилась от неё. И дружба закончилась.

Не хочу, чтобы история повторялась. Не хочу

Оригинал публикации на Вьюи

Это первый пост
Это последний пост

Новые записи в блоге

DVASSN — Это просто Вьюи блог!